Chef morto na Bahia havia fugido da Espanha após acusação por pelo menos três crimes
Por CompartilharnaRede
O chef de cozinha David Peregrina, encontrado morto, junto à esposa, na área do restaurante em que era dono, em Porto Seguro, na Bahia, teria se mudado para o Brasil para escapar de uma condenação na Espanha, seu país de origem.
De acordo com O Globo, o jornal Espanhol 'El Mundo' revelou que há uma década, Peregrina, natural de Mallorca, famosa ilha da Espanha, fugia das autoridades locais por uma condenação em dois processos, que resultaram em uma pena de mais de seis anos de prisão.
A condenação acontecia pelos crimes de estafa (equivalente a estelionato no Brasil), apropriação indébita e falsificação de documentos. Além disso, ele foi um dos 28 acusados de um complô para fraudar o banco onde ele trabalhava como diretor de sucursal.
O crime, conhecido como 'o caso das hipotecas fantasmas', envolvia falsos empréstimos hipotecários que, entre 2003 e 2004, desviaram mais de 2 milhões de euros (R$ 10 milhões, na cotação atual).
Peregrina foi apontado como líder do esquema e a mídia local divulgou que, após as acusações, ele teria fugido para o Brasil, onde montou o restaurante em uma área turística de Porto Seguro. A esposa dele, a brasileira Érica da Silva Santos, de 38 anos, era sócia do estabelecimento, e foi morta junto com ele.