5 receitas para inovar no café da tarde

Por CompartilharnaRede
13 de Abril de 2015
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Receitas tradicionais sempre fazem sucesso no café em família. Mas se você pudesse inovar, toparia experimentar novos sabores a partir desses lanchinhos? O que acharia, por exemplo, de provar os tradicionais pães de queijo mas em formato "frito"? Ou então numa versão mais ousada, feita com mandioquinha? E quem sabe trocar o cuscuz salgado, por um de tapioca? Deu água na boca, não? Ah, se você adora bolo, temos outras duas dicas de pratos irreverentes: bolo de milho salgado e bolinho de espinafre com aveía. Hummm Gostaram? Vamos escolher alguns destes pratos para fazer e servir no café da tarde? 

APRENDA A FAZER PÃES DE QUEIJO DE MANDIOQUINHA E FRITO, CUSCUZ DE TAPIOCA, BOLO DE MILHO SALGADO E BOLINHO DE ESPINAFRE COM AVEIA!

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Receitas tradicionais sempre fazem sucesso no café em família. Mas se você pudesse inovar, toparia experimentar novos sabores a partir desses lanchinhos? O que acharia, por exemplo, de provar os tradicionais pães de queijo mas em formato "frito"? Ou então numa versão mais ousada, feita com mandioquinha? E quem sabe trocar o cuscuz salgado, por um de tapioca? Deu água na boca, não? Ah, se você adora bolo, temos outras duas dicas de pratos irreverentes: bolo de milho salgado e bolinho de espinafre com aveia. Hummm .... Gostaram?

Vamos escolher alguns destes pratos para fazer e servir no café da tarde? Confira 5 receitas para inovar na hora do lanche

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Bolinho de Espinafre com Aveia: Lanche Nutritivo e Saudável

Que tal uma opção nutritiva e saudável para o lanche da tarde? A Sustagen, em parceria com o projeto "Meu Pratinho Saudável", compartilha essa e outras dicas no aplicativo "Receitinhas", disponível para tablets e smartphones.

Aprenda a fazer um delicioso e saudável bolinho de espinafre com aveia, perfeito para o lanche da tarde. Receita fácil e nutritiva!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
  • 1 colher (sobremesa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • Pitada de sal
  • Gergelim ou folhas de louro para decorar (opcional)
  • Forminhas de bolo de alumínio ou silicone

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e misture com o restante dos ingredientes, com exceção do gergelim.
  2. Unte as forminhas com azeite e gergelim.
  3. Despeje a mistura nas forminhas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 6 porções

Dicas Extras

  • Decoração: Use gergelim ou folhas de louro para decorar seus bolinhos.
  • Variedades: Experimente adicionar outros vegetais como abobrinha ou pimentão para variar o sabor.
  • Conservação: Armazene os bolinhos em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Experimente essa receita e aproveite um lanche delicioso e cheio de nutrientes! Para mais dicas e receitas saudáveis, baixe o aplicativo "Receitinhas" no seu tablet ou smartphone.

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe com seus amigos para que eles também possam experimentar essa delícia!

 

Bolo de Milho Salgado: Uma Delícia Surpreendente

Na receita da Nestlé, o bolo de milho é salgado! Quer provar? Aprenda como fazer a seguir.

Descubra como fazer um delicioso bolo de milho salgado com a receita da Nestlé. Surpreenda-se com essa combinação de sabores!

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de tempero "sabor legumes"
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 g de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  2. Adicione o sal, o tempero e o fermento em pó.
  3. Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Antes de levar ao forno, acrescente a cebola e o queijo muçarela.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) e deixe por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Rendimento: 12 porções

Dicas Extras

  • Variedades: Experimente adicionar outros queijos ou ervas frescas para incrementar o sabor.
  • Conservação: Armazene o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca para uma refeição completa e balanceada.

Experimente essa receita e surpreenda-se com essa deliciosa combinação de sabores! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe com seus amigos para que eles também possam experimentar essa delícia!

 

Cuscuz de Tapioca: Uma Sobremesa Doce e Tradicional

No restaurante Viena, o cuscuz é doce e a farinha de preparo é a de tapioca. A sobremesa foi incluída recentemente no cardápio da rede pela Chef Camila Prado. Veja abaixo o passo a passo da receita!

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de tapioca, uma sobremesa doce e tradicional, com a receita da Chef Camila Prado do restaurante Viena.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de coco fresco
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Leite condensado e coco fresco ralado (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal.
  3. Despeje o leite quente na tigela e misture bem.
  4. Transfira a mistura para uma forma retangular e deixe descansar até que a tapioca esteja macia, aproximadamente uma hora e meia.
  5. Após o descanso, enforme a tapioca (sem apertar muito!) em um recipiente descartável de pudim.
  6. Finalize com coco ralado fresco e leite condensado.
  7. Pode ser consumido em seguida ou, se preferir, coloque na geladeira para servir gelado.

Rendimento: 15 porções

Dicas Extras

  • Decoração: Adicione mais leite condensado e coco ralado fresco para uma apresentação ainda mais bonita.
  • Conservação: Armazene na geladeira e consuma em até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com frutas frescas para um toque refrescante.

Experimente essa receita e delicie-se com o sabor tradicional do cuscuz de tapioca! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe com seus amigos para que eles também possam experimentar essa delícia!

 

Pão de Queijo Frito: Uma Nova Maneira de Saborear Essa Delícia

O pãozinho de queijo assado no forno já é um velho conhecido. Que tal experimentá-lo frito? A dica é do chef da marca inglesa Kenwood, Elzio Callefi.

Aprenda a fazer um irresistível pão de queijo frito com a receita do chef Elzio Callefi. Experimente essa versão crocante e deliciosa!

Ingredientes

  • 375 g de polvilho azedo
  • 125 g de polvilho doce
  • 15 g de sal
  • 75 ml de óleo de canola ou milho
  • 300 ml de leite integral
  • 375 g de queijo meia cura (ralado)
  • 125 g de queijo parmesão (ralado)
  • 1 ovo
  • 1 litro de óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o óleo de canola ou milho e leve ao fogo até o ponto de fervura.
  2. Em uma tigela, misture os polvilhos azedo e doce, e o sal.
  3. Despeje a mistura de leite e óleo aquecidos na tigela e mexa até formar uma massa. Aguarde esfriar.
  4. Adicione o ovo e os queijos à massa fria e misture bem até obter uma textura lisa e homogênea.
  5. Com as mãos, enrole porções da massa no tamanho e formato desejados.
  6. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pães até dourarem.
  7. Escorra em papel absorvente antes de servir.

Rendimento: 40 unidades

Dicas Extras

  • Variedades: Experimente adicionar ervas frescas como orégano ou cebolinha para dar um toque especial.
  • Conservação: Armazene os pães de queijo fritos em um recipiente hermético e consuma em até 2 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com geleias ou molhos de sua preferência para um contraste de sabores.

Experimente essa receita e descubra uma nova maneira de saborear o clássico pão de queijo! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe com seus amigos para que eles também possam experimentar essa delícia!

 

Pão de Queijo de Mandioquinha: Uma Versão Diferente do Tradicional

Depois de aprender a fazer pão de queijo frito, que tal agora mudar o sabor do tradicional pãozinho? A receita é uma dica da Sustagen. Confira!

Experimente uma nova versão do tradicional pão de queijo com esta receita de pão de queijo de mandioquinha da Sustagen. Delicioso e fácil de fazer!

Ingredientes

  • 5 ou 6 mandioquinhas médias
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola ou azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e amasse bem para formar um purê.
  2. Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha com os polvilhos e o sal.
  3. Acrescente, aos poucos, o óleo e continue misturando.
  4. Por último, adicione a água morna e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Com a massa preparada, faça bolinhas pequenas com as mãos.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Rendimento: 30 porções

Dicas Extras

  • Variedades: Adicione um pouco de queijo ralado à massa para intensificar o sabor.
  • Conservação: Armazene os pãezinhos de queijo de mandioquinha em um recipiente hermético e consuma em até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com manteiga ou requeijão para um lanche ainda mais saboroso.

Experimente essa receita e dê um toque especial ao tradicional pão de queijo! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.

Gostou da receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe com seus amigos para que eles também possam experimentar essa delícia!

Imagens

Bolinho de Espinafre com Aveia Lanche Nutritivo e Saudável

Bolinho de Espinafre com Aveia Lanche Nutritivo e Saudável

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Bolo de Milho Salgado: Uma Delícia Surpreendente

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Cuscuz de Tapioca: Uma Sobremesa Doce e Tradicional

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Pão de Queijo Frito: Uma Nova Maneira de Saborear Essa Delícia

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