CONSUMO CONSTANTE DE LÍQUIDOS
Por CompartilharnaRede
Marcela Machado, nutricionista especializada em nutrição esportiva e sócia do restaurante Casa Amora, em Belo Horizonte, recomenda água de coco, um isotônico natural, e águas saborizadas com hortelã, limão, laranja, alecrim ou abacaxi. “As ervas e frutas servem para dar sabor à água, mas algumas vitaminas hidrossolúveis também são aproveitadas”, explica. Os sucos de frutas, apesar de serem saudáveis, podem conter muito açúcar. “É preferível consumir a fruta inteira”, diz Marcela.
Chás gelados, dos que fazemos em casa e colocamos na geladeira, também são ótimos nessa época. “Só é preciso evitar grandes quantidades de chás muito diuréticos como cavalinha… Já que a intenção é hidratar, certo?”, lembra a nutricionista e gastróloga Mariana Andrade. No entanto, o chá não deve conter açúcar ou adoçante. A nutricionista Lenycia Neri, membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3), ainda alerta: “Cuidado com os chás que possuem muita cafeína, pessoas com sensibilidade estomacal devem evita-los”.
2 folhas de couve lavadas
1 fatia de abacaxi
1 colher (chá) de farinha de chia
100 ml de água de coco
Bater tudo e tomar imediatamente.
5 folhas de erva cidreira
1colher de café de gengibre ralado
Suco de ½ limão
100 ml de água
Gelo a gosto
Fazer a infusão com a erva cidreira, coar e reservar. Bater no liquidificar o gengibre, o chá e o suco de limão e, depois, coar e adoçar a gosto antes de servir.
½ xícara de chá de folhas de hortelã
½ cenoura
½ pepino (com casca)
½ beterraba média crua
1 suco de limão e raspas da casca
Fazer a infusão com as folhas de hortelã, coar e reservar. Bater tudo no liquidificador e tomar imediatamente.